Legislação

Em conformidade com Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados aplicável em todos os países da UE a partir de 25 de maio de 2018.

Entidade Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

Verniz de Luxo
Rua Carlos Mardel, 55ª
São Jorge de Arroios
1900-118 Lisboa
Tlm: +351 92 434 99 59
Tel: +351 21 806 25 47

Email: geral@vernizdeluxo.pt

Compromisso com a Privacidade e a Proteção de Dados Pessoais

A Verniz de Luxo, pelos serviços disponibilizados em nossa Loja Online está empenhada e comprometida no cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, da privacidade e da segurança de informação, de forma a proteger os dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos e a privacidade dos utilizadores aquando da utilização da nossa Loja Online.

A segurança e a privacidade dos dados pessoais dos utlizadores são preocupações que assumem para a Verniz de Luxo, enquanto Responsável pelo Tratamento dos referidos dados pessoais, uma importância crucial, e relativamente às quais a Verniz de Luxo pôs em prática e continuará sempre a pôr em prática as medidas necessárias para garantir o cumprimento da legislação aplicável nestas matérias.

Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como os seus dados pessoais serão tratados pela Verniz de Luxo no acesso a nossa Loja Online.

Cookies

Este website utiliza cookies que são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu dispositivo quando visita a nossa Loja online. São utilizados cookies, para melhorar a experiência do utilizador o desempenho do site, para reconhecer o seu dispositivo quando regressar a nossa Loja online, para analisar um determinado comportamento de utilizadores, por exemplo, que produtos está a visualizar, quanto tempo permanece na nossa Loja online e quando e com que frequência visita a Loja online.

Podemos usar cookies para armazenar as suas preferências e definições em seu programa de navegação ( browsers), ajudar ao início de sessão, fornecer publicidade personalizada, combater fraudes e analisar as operações do site.

Como posso gerir os meus cookies?

O Utilizador poderá gerir os seus cookies nos termos abaixo descritos, no entanto, algumas ou todas as funcionalidades da nossa Loja online poderão não funcionar corretamente se o utilizador não permitir um determinado nível mínimo de cookies, afetando a navegação da nossa Loja Online e, eventualmente, o nível de qualidade dos serviços prestados.

Pode ajustar as definições do seu programa de navegação ( browsers) em matéria de aceitação de cookies. As definições standard do seu programa de navegação ( browsers) permitem quase sempre a aceitação de todos os cookies. Pode obter e consultar mais informações específicas e detalhadas sobre cookies, na função Ajuda do seu programa de navegação ( browsers).

Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt
Internet Explorer - https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10
Edge - https://support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy
Mozilla - https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-desativar-cookies-websites-utilizam-monitorizar-preferencias?redirectlocale=pt-PT&redirectslug=ativar-e-desativar-cookies-que-os-websites-utiliza
Opera – https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/
Apple - https://support.apple.com/pt-pt/guide/safari/sfri11471/mac

Informações recolhidas e utilização dos dados pessoais

Este website pode recolher informações de forma a garantir o bom funcionamento da nossa Loja online e fornecer aos utilizadores os melhores produtos, serviços, ou outras informações relevantes.

Recolhemos estas informações através de formulários web, registro e inicios de sessão, tecnologias como os cookies e quando navega em nossa Loja online para fins estatísticos sobre dispositivos e navegadores utilizados, permitindo uma adaptação e melhoria continua da nossa oferta direcionada às necessidades dos utilizadores para ajudar a tornar mais relevantes os anúncios que são apresentados nos nossos serviços com suporte publicitário.

Os dados pessoais fornecidos para registo no nosso site, servirão apenas para o tratamento da sua encomenda ou envio de newsletters com informações da nossa loja. Os dados pessoais identificados no formulário de encomenda como sendo de fornecimento obrigatório são indispensáveis à prestação do Serviço pela Verniz de Luxo. A omissão ou inexatidão dos dados fornecidos pelo Utilizador são da sua única e inteira responsabilidade e podem dar lugar à recusa de prestação do Serviço pela Verniz de Luxo.

Comentários: Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

A utilização desta informação e dados será efetuada no cumprimento da legislação aplicável sobre proteção de dados pessoais baseado no Artigo 6º, nº 1, alínea F do RGPD de forma a ser assegurada a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos.

Acesso às informações pessoais

O website pode possuir áreas em que lhe é facultado o acesso às suas informações pessoais através de um início de sessão protegido por uma palavra-passe pessoal.

Se tiver uma conta em nossa Loja Online, pode pedir para receber um ficheiro de exportação, através da sua área de cliente, com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou.

Segurança dos seus Dados Pessoais

Ao abrigo do protocolo SSL (Security Sockets Layer), que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela Internet, sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, como no caso dos formulários, os dados serão encriptados através do protocolo SSL. Esta tecnologia designada de Secure Socket Layer é utilizada para melhorar a segurança da transmissão de dados através da Internet, encriptando e protegendo dados e informação sensível com recurso ao protocolo HTTPS. O SSL garante ao titular de dados pessoais que os dados não serão intercetados de forma fraudulenta e que toda a informação é tratada com o máximo de segurança.

No entanto, é de inteira responsabilidade dos utilizadores da nossa Loja online manter os seus códigos de acesso em sigilo, não os partilhar com terceiros e, no caso particular dos dispositivos utilizados para aceder a nossa Loja online, manter os mesmos em condições de utilização seguras, seguindo as práticas de segurança recomendadas pelos fabricantes e/ou operadores, nomeadamente a instalação e atualização das aplicações de segurança necessárias incluindo, entre outras, aplicações antivírus.

Conservação de Dados Pessoais

A Verniz de Luxo irá conservar os seus dados pessoais enquanto o seu registo estiver ativo em nossa Loja Online. Para solicitar a exclusão de seus dados pessoais, entre em contato conosco através do email: geral@vernizdeluxo.pt. Excluiremos os seus dados de nossa base de dados assim que solicitado. Só não iremos eliminar os seus dados se existirem prazos legais e/ou contratuais de conservação que nos imponham outra solução: Prazo de prescrição geral, nomeadamente para o caso de o cliente entender-se lesado contratualmente, Prazo de prescrição de procedimento criminal, Prazo de eventuais garantias contratuais, Prazo de duração de negociações.

Comentários e Avaliações

Ao escrever em nossa Loja online um comentário ou uma avaliação de um de nossos produtos, publicaremos a sua avaliação no local apropriado na nossa página da Loja online junto com seu nome de utilizador, com data e hora. Para evitar o uso indevido desta funcionalidade, nós armazenamos o endereço IP do terminal a partir do qual está a submeter a informação por um período de doze meses (Artigo 6º, nº 1, alínea f do RGPD). Reservamo-nos o direito de excluir qualquer comentário impróprio ou tematicamente inadequado a qualquer momento.

Preferências de comunicação

Pode interromper a entrega de correio eletrónico promocional proveniente deste website seguindo as instruções específicas na mensagem de correio eletrónico recebida.

Redes Sociais

Nossa Loja Online possui botões para as redes sociais, que podem ser reconhecidos pelos logotipos das plataformas das redes sociais (doravante, "plataformas") que por omissão se apresentam de seguinte forma e cores ou variações do esquema de cores:

Facebook: "F" em botão azul
Instagram: esquema colorido de máquina fotográfica
Pinterest: “P” em botão vermelho
WhatsApps: Telefone com balão em botão verde.

Estes botões são links para as respetivas plataformas com sede nos EUA. Um clique em cada link evoca uma ligação ao site externo ou uma função da respetiva plataforma, pelo qual o endereço IP do dispositivo, bem como o endereço da página, a partir da qual o link foi evocado, são transmitidos para a respetiva plataforma nos EUA. No entanto, não recolhemos ou processamos dados em conexão com os botões de redes social.

Ao usar uma das funções destas redes sociais tem conhecimento e aceita as respetivas política de privacidade de cada uma das entidades responsáveis pela plataforma.

Google Analytics

Nossa loja online utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da web pertencente à Google Inc(«Google») com base no Artigo 6º, n.º 1, alínea f) do RGPD. A Google coloca um cookie no seu dispositivo para poder recolher informações sobre como usa a nossa Loja online. Essas informações são transmitidas para um servidor nos EUA, onde são avaliadas pela Google e disponibilizadas para nós. Os endereços IP são anonimizados, de modo a que não seja possível atribuí-los a pessoas (o chamado IP-Masking). Após a anonimização do endereço IP, já não é possível estabelecer qualquer ligação à sua pessoa. Nos relatórios elaborados com base no Google Analytics já não existe qualquer referência pessoal. Como parte do Acordo sobre Proteção de Privacidade entre a UE e os EUA, a Google compromete-se a cumprir as leis de proteção de dados da União Europeia.

Portugal

Comissão Nacional de Protecção de Dados - CNPD
R. de São. Bento, 148-3°
1200-821 Lisboa
Tel. +351 21 392 84 00
Fax +351 21 397 68 32
e-mail: geral@cnpd.pt
Website: http://www.cnpd.pt